Recette #2 : ma nicecream préférée

Publié le par Marie

Recette #2 : ma nicecream préférée

 

S'il y a UNE recette que la révolution "healthy/végétale" m'a apportée, c'est la crème glacée à base de bananes congelées... Etant fan de bananes, je ne pouvais qu'adorer ! Dès que les beaux jours arrivent, je ne peux résister à l'envie de me faire un petit (ou gros) bol de nicecream comme on l'appelle (contraction de banana-ice-cream), que ce soit au petit-déjeuner, en dessert à midi ou le soir, ou au goûter.

Si je varie souvent ma recette en fonction de mes envies, voici celle que je réalise le plus souvent et dont je suis carrément dingue : nicecream vanille et framboises.

 

Pour une personne (+ un chéri qui en pique systématiquement 2-3 cuillères) :

- 1 grande banane congelée (environ 150g)

- 75ml d'eau ou de lait végétal (pour une version super gourmande, choisir le lait de coco !)

- 50g de framboises fraiches ou surgelées

- une pincée de vanille en poudre

Vous pouvez doubler les quantités pour un petit déjeuner, ou y ajouter une c.a.s. de purée d'oléagineux type amandes pour plus d'équilibre.

Optionnel :

- 2 dattes fraiches, pour plus de sucré

- 1 c.a.c. de "Berry Boost", la poudre de fruits rouges de Natural Mojo

- 20g de protéines en poudre* (goût vanille ou caramel) ; dans ce cas, vous aurez peut-être besoin d'un peu plus d'eau/lait

 

La recette est ensuite simplissimissime : tout mixer dans un blender ou petit mixeur style Moulinex.

Au besoin, ajouter un peu de liquide. Si c'est trop liquide, rajouter quelques framboises surgelées (ou protéines en poudre si vous avez choisi cette option).

C'est prêt !

Recette #2 : ma nicecream préférée
Recette #2 : ma nicecream préférée
Recette #2 : ma nicecream préférée
 

Crémeux, onctueux, savoureux. Et 100% plein de bonnes choses.

C'est une glace minute qui malheureusement ne se congèle pas (ce n'est pas interdit mais ça ne sera plus si crémeux).

Vous êtes donc obligé de tout finir toute de suite... En voilà une bonne excuse ;-)

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire si vous testez cette recette, ou pour partager votre recette préférée de banana ice-cream ! :-)

Tendrement

Marie

 

 

* pourquoi des protéines ? Je suis dans une période ou je fais pas mal de sport dans un objectif de musculation qui m'est propre, et dont je vous parlerai sûrement très prochainement. Pour se faire, je booste un peu mes apports en protéines grâce à des protéines en poudre vegan que j'achète chez Womens Best ou My Protein. Ca ajoute un peu en valeur nutritionnel par rapport à une glace 100% fruits, et ça me tient mieux au corps si je choisi de la consommer au petit déjeuner, ou en fin d'un repas léger où je n'ai pas (ou peu) consommé de protéines.

Crémeux, onctueux, savoureux. Et 100% plein de bonnes choses.

C'est une glace minute qui malheureusement ne se congèle pas (ce n'est pas interdit mais ça ne sera plus si crémeux).

 

* pourquoi des protéines ? Je suis dans une période ou je fais pas mal de sport dans un objectif de musculation qui m'est propre, et dont je vous parlerai sûrement très prochainement. Pour se faire, je booste un peu mes apports en protéines grâce à des protéines en poudre vegan que j'achète chez Womens Best ou My Protein. Ca ajoute un peu en valeur nutritionnel par rapport à une glace 100% fruits, et ça me tient mieux au corps si je choisi de la consommer au petit déjeuner, ou en fin d'un repas léger où je n'ai pas (ou peu) consommé de protéines.

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