Top articles

  • Berlin vegan

    22 août 2016 ( #Bonnes adresses, #Vacances )

    J'ai eu la chance cet été de passer quelques jours à Berlin ; et entres visites et restaurants vegan, je me suis régalée ! Je n'y allais pas (que ;-)) pour ça, mais j'ai vrraiment été bluffée par la facilité avec laquelle on peut manger végétarien ou...

  • #1 Favoris du mois d'août 2016

    29 août 2016 ( #Favoris )

    Le mois d'août touche déjà à sa fin, et avec lui les tant adorées grandes vacances... C'est un des "avantages" si je puis dire à ne plus avoir de rythme scolaire, on n'a plus de rentrée ;-) Il n'empêche que les mois passent toujours sacrément vite ! Il...

  • Haul #1 : retour de courses, épicerie OREXIS bio

    28 mai 2016 ( #Haul )

    Si je privilégie depuis toujours et de plus en plus le fait-maison, j'adore toujours autant traîner et fouiner dans les rayons des épiceries bio pour y dénicher les dernières nouveautés et les dernières marques qui proposent des alternatives saines et...

  • Ma routine beauté "green"

    10 septembre 2016 ( #Végétalisme et bien-être, #beauté, #Green, #routines )

    Gommage et masques fait-maison : prix mini, déchets zéro, toxicité néant, cruauté nada, efficacité 10 000% ! Si mon chemin vers le végétalisme peut sembler un peu long et fastidieux, celui vers les produits de beauté et d'entretien "green" a été beaucoup...

  • Le tofu, ce drôle d'ami

    28 mai 2016 ( #Recettes )

    Les tofus assaisonnés de la marque Taifun Qui dit végéta*ien, dit tofu. C'est comme ça, que vous le vouliez ou non, cette étiquette va vous coller toute votre vie ! Et c'est vrai, le tofu est un aliment très intéressant en cuisine végétale, de par ses...

  • Veggie World - octobre 2016

    10 octobre 2016 ( #voyage, #Végétalisme et bien-être )

    J'ai passé le week end dernier à Paris pour le Veggie World ; mais pas que ! J'en ai aussi profité pour voir des amis et redécouvrir cette belle ville que j'avais eu tendance à dénigrer ces derniers temps. Si Paris a la côte à l'étranger, au sein même...

  • Recette #1 : tarte au citron méringuée

    15 mai 2016 ( #Pâtisserie )

    S'il y a des recettes facilement "végétalisables", celle-ci relève plutôt du vrai défi tant la recette originale utilise de beurre et d'oeufs ! Mais je vous assure que cette version de la célèbre tarte au citron méringuée saura convaincre votre entourage...

  • Mes fonds de placard #1 : les oléagineux, noix, graines et superfoods

    14 mai 2016 ( #Mes fonds de placard )

    Changer sa façon de manger, ça ne se fait pas que dans l’assiette ; ça se fait aussi dans les placards ! Ce qui était dur au début, quand j’ai décidé de devenir végétalienne, c’était de me faire à manger « vite fait » ; j’avais l’impression qu’à part...

  • Pourquoi consommer des simili carnés ?

    17 avril 2017 ( #Végétalisme et bien-être )

    Salami vegan Une question que beaucoup de non-vegan se posent, et que j'ai été la première à me poser en m'orientant vers ce mode d'alimentation, c'est : pourquoi arrêter de manger de la viande, mais acheter de fausses saucisses, escalopes, charcuteries...

  • Une petite glace vegan à Lyon ?

    11 juin 2016 ( #Bonnes adresses )

    Avec les beaux jours qui arrivent, l'envie de glace se fait de plus en plus ressentir. Si tous les glaciers proposent des sorbets aux fruits (par définition végétaliens, puisque composés simplement de fruits, sucre et eau) - souvent très (trop) sucrés,...

  • Vacances vegan : 15 recettes bluffantes, vécu personnel

    05 août 2016 ( #Vacances, #Recettes, #Végétalisme et bien-être )

    Manger vegan hors de chez soi, ce n´est plus un scoop, c´est difficile (je vous renvoie vers mon article précédent pour tous mes conseils sur "passer des vacances vegan avec des amis qui ne le sont pas" :-) ). Je suis donc cette année partie une semaine...

  • Haul #2 : LIDL, magasin bio, Un Monde Vegan... Où je shoppe mes basiques ?

    23 octobre 2016 ( #Haul, #Bonnes adresses, #Favoris )

    Je ne suis pas du genre à faire religieusement mes courses au Centre Commercial toutes les semaines, 1) parce que je préfère donner mon argent à d'autres qu'à ces énormes chaînes déjà bien assez riches, 2) surtout parce que je n'achète pas tout au même...

  • Recette #6 : Blondie protéiné à la banane (sans gluten, sans soja, sans sucres raffinés, sans huile - mais avec un grand MMMH!)

    14 octobre 2016

    Ohlala. Attention, cette recette va devenir l'une de mes favorites - et peut-être l'une des vôtres aussi ! Si j'adore le brownie, son petit-frère à la vanille, le Blondie, n'a vraiment rien à lui envier. Je n'avais jamais goûté ce type de gâteau avant...

  • Restaurant #1 : Le PraiRial

    28 juin 2016 ( #Bonnes adresses )

    Si les établissements végétaliens "de luxe" fleurissent dans la capitale, ce n'est malheureusement guère le cas à Lyon... Against The Grain, Le Mondrian ou Le Jardin Intérieur sont des restaurants où on peut manger végétalien et très bien (je vous les...

  • Recette #3 : le meilleur tiramisu du monde !

    18 juillet 2016 ( #Recettes )

    Bon, ok, je m'avance peut-être un peu avec ce titre... Mais c'est parce que la base de cette recette n'est pas de moi, mais de l'incroyable Unconventional Baker qui propose des recettes de desserts toutes aussi dingues les unes que les autres. Et celle-ci...

  • Ma (brève) expérience "Rawtill4"

    30 juin 2016 ( #Végétalisme et bien-être, #TCA )

    Thé vert, fraises, et "banana-ice cream" J'ai passé ces 4-5 derniers jours à manger des fruits; beaucoup de fruits. C'est normal, je testais le régime "Raw till 4" ! Qu'est-ce que c'est ? Un régime alimentaire vegan lancé par Freelee, une youtubeuse végétalienne,...

  • Manger vegan, bio, local… et faire des économies ?

    27 juin 2017 ( #Végétalisme et bien-être, #Bonnes adresses, #Favoris, #Green )

    Lait d'amandes fait maison (75g d'amandes pour 1L d'eau) Quand on arrête de manger de la viande, on pense automatiquement faire des économies étant donné le coût de celle-ci… Mais c’est sans compter qu’on se tourne souvent en parallèle vers le bio, le...

  • Recette #2 : ma nicecream préférée

    15 mai 2016 ( #Recettes )

    S'il y a UNE recette que la révolution "healthy/végétale" m'a apportée, c'est la crème glacée à base de bananes congelées... Etant fan de bananes, je ne pouvais qu'adorer ! Dès que les beaux jours arrivent, je ne peux résister à l'envie de me faire un...

  • Accro au sucre ?

    30 avril 2016 ( #TCA )

    Si je peux - je crois - enfin dire que je me suis sortie de la boulimie, il ne m'en reste pas moins un léger trouble du comportement alimentaire : l'addiction au sucre. Je crois qu'on est des centaines, que dis-je des milliers à être concerné(e)s par...

  • Bref, j'ai fait du bleu (vegan !)

    04 juillet 2017

    Le fromage est souvent ce qui est le plus difficile à arrêter lorsqu'on se tourne vers un mode de vie végétal. Il faut dire que notre culture et patrimoine français y est pour beaucoup... ! Heureusement, le "fromage" végétal se développe à toute allure...

  • Brownie merveilleux

    09 mai 2017 ( #Recettes )

    Si mes souvenirs sont bons, j'ai déjà testé une recette de brownie aux haricots rouges. J'avais beaucoup aimé, mais je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais récidivé. Sans doute la recette me laissait-elle sur ma fin, trop "light" pour un brownie. J'ai...

  • "RecOctober"

    07 octobre 2016 ( #Végétalisme et bien-être )

    Mais késako que ce titre ? Il faut comprendre par là un mélange de recover et de October (octobre). Une sorte de nouveau départ que je prend (et vous encourage à prendre avec moi !) en ce mois d'octobre qui commence. Mais pourquoi ? La réponse m'est assez...

  • Recette #5 : pumpkin chaï latte

    12 octobre 2016 ( #Recettes )

    Oui je sais ; nous ne sommes pas encore en hiver, mais j'ai déjà bien assez froid pour ressortir le plaid et les grosses chaussettes : je déclare donc la saison des boissons chaudes ouverte ! :-) Mais comme nous sommes encore en automne, et en pleine...

  • "Nachos" décadents de courgettes jaunes

    28 juin 2017 ( #Recettes, #Low carb )

    Cette recette est idéale pour une envie très gourmande, pour partager un repas copieux et délicieux à deux ou à plusieurs, sans pour autant partir dans des excès de mabouffe. J'ai été ravie de voir que ma ruche vendait de superbes courgettes jaunes, et...

  • Un an !

    27 octobre 2016

    Cela fait déjà un an ... Oui, un an ! J'aurais pensé plus longtemps au fait. Mais de quoi parle-t-elle ?? Un an que j'ai mon compte Instagram @Mwiandthefood, comme me l'a fait remarqué ma soeur :-) <3, un an que j'ai fait mon "coming-out" vegan sur les...

1 2 > >>