Recette #5 : pumpkin chaï latte

Publié le par Marie

Oui je sais ; nous ne sommes pas encore en hiver, mais j'ai déjà bien assez froid pour ressortir le plaid et les grosses chaussettes : je déclare donc la saison des boissons chaudes ouverte ! :-)

Mais comme nous sommes encore en automne, et en pleine saison des courges, citrouilles et potimarrons, j'ai eu envie de vous partager cette recette de boisson savoureuse et réconfortante à base de purée de potimarron, de lait de noisette et de cannelle.

Pour 2 mugs : 

- 200ml de lait de noisette (ou de coco, délicieux aussi)

- une tasse de thé chaï (ou roiboos à la canelle, en vente chez Hema) ; à faire infuser 5 min avant 

- 2 grosses cuillères à soupe de purée de courge (ou simplement de courge cuite à la vapeur)

- une demi cuillère à café de 4 épices

- une cuillère à café de canelle

- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou miel, agave, coco...)

- 1 cuillère à soupe de cacao (cru si possible, les saveurs se marient mieux)

C'est là que tout devient ultra simple : tout mélanger, tout mixer, et hop ! C'est déjà prêt !

Vous pouvez vous la jouer 100% comfort food en y ajoutant une touche de crème fouettée (chantilly de coco pour moi, marque Soyatoo), des éclats de noisette, du cacao...

Avec une part de brownie à la Deliciously Ella et un Simple Things, vous passerez à coup sûr un moment divin :-)

Retrouvez cette recette et toutes les autres sur mon Instagram @mwiandthefood

N'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous essayez ! :-)

A bientôt, 

Tendrement

Marie

Recette #5 : pumpkin chaï latte
Recette #5 : pumpkin chaï latte
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