12 Octobre 2016
Oui je sais ; nous ne sommes pas encore en hiver, mais j'ai déjà bien assez froid pour ressortir le plaid et les grosses chaussettes : je déclare donc la saison des boissons chaudes ouverte ! :-)
Mais comme nous sommes encore en automne, et en pleine saison des courges, citrouilles et potimarrons, j'ai eu envie de vous partager cette recette de boisson savoureuse et réconfortante à base de purée de potimarron, de lait de noisette et de cannelle.
Pour 2 mugs :
- 200ml de lait de noisette (ou de coco, délicieux aussi)
- une tasse de thé chaï (ou roiboos à la canelle, en vente chez Hema) ; à faire infuser 5 min avant
- 2 grosses cuillères à soupe de purée de courge (ou simplement de courge cuite à la vapeur)
- une demi cuillère à café de 4 épices
- une cuillère à café de canelle
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou miel, agave, coco...)
- 1 cuillère à soupe de cacao (cru si possible, les saveurs se marient mieux)
C'est là que tout devient ultra simple : tout mélanger, tout mixer, et hop ! C'est déjà prêt !
Vous pouvez vous la jouer 100% comfort food en y ajoutant une touche de crème fouettée (chantilly de coco pour moi, marque Soyatoo), des éclats de noisette, du cacao...
Avec une part de brownie à la Deliciously Ella et un Simple Things, vous passerez à coup sûr un moment divin :-)
Retrouvez cette recette et toutes les autres sur mon Instagram @mwiandthefood
N'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous essayez ! :-)
A bientôt,
Tendrement,
Marie