Une petite glace vegan à Lyon ?

Publié le par Marie

Avec les beaux jours qui arrivent, l'envie de glace se fait de plus en plus ressentir. Si tous les glaciers proposent des sorbets aux fruits (par définition végétaliens, puisque composés simplement de fruits, sucre et eau) - souvent très (trop) sucrés, aqueux, et peu goûtus soit-dit en passant - rares sont les alternatives végétaliennes à LA boule de glace vanille, chocolat ou caramel qui nous fait tant saliver...

Mais soyez rassurés, ce temps est révolu ! En tous cas si vous êtes lyonnais ;-)

Il faut traverser la Saône et flâner dans le Vieux Lyon pour dénicher ces délicieux sorbets et glaces vegan : abricot-romarin, pêche de vigne, passion... mais aussi vanille, chocolat, pistache, coco, noix... Il en a pour tous les goûts et pour toutes les envies !

 

Une petite glace vegan à Lyon ?
Le premier, le plus connu et le premier implanté dans le quartier est le célèbre Terre adélices. Leur carte est ENORMissime, leurs sorbets sont DI-VINS, et ils proposent des sorbets noix, chocolat noir et noix de coco qui n'ont vraiment rien à envier aux versions crèmes glacées !

Ils proposent à la vente la plupart de leurs glaces en pots de 500ml, et toutes sont accessibles sur pré-commande. On retrouve également leurs petits pots chez certaines épiceries bio ou restaurants. Une référence, donc.

1 place de la baleine, 69005 Lyon

Le premier, le plus connu et le premier implanté dans le quartier est le célèbre Terre adélices. Leur carte est ENORMissime, leurs sorbets sont DI-VINS, et ils proposent des sorbets noix, chocolat noir et noix de coco qui n'ont vraiment rien à envier aux versions crèmes glacées !

Ils proposent à la vente la plupart de leurs glaces en pots de 500ml, et toutes sont accessibles sur pré-commande. On retrouve également leurs petits pots chez certaines épiceries bio ou restaurants. Une référence, donc.

 

48 rue saint jean

Gros coup de cœur également pour Amorino, le glacier connu pour ses cornets-fleur ! Ils ont tout récemment reçu la certification "vegan" pour leurs sorbets, y compris le sorbet chocolat noir, mais aussi pour leur sorbet pistache qui est à TOM-BER ! Très crémeux, une explosion de saveurs en bouche, associé au croquant des pistaches... J'ai vraiment été très, très agréablement surprise, et vous le recommande plus que vivement !

 

66 rue saint jean, coupe abricot qui riz

Enfin, le petit dernier du quartier qui a ouvert ses portes début 2016 n'est autre que "La Fabrique Givrée", qui propose des parfums étonnants (dattes medjool - fleur d'oranger, marrons - butternut ...) mais aussi connu pour son "burger givré". Quelle agréable surprise en passant devant leur carte cette semaine de découvrir une petite GLACE, une vraie, saveur "porridge au lait de riz et flocons d'avoine" ! Et c'est une belle réussite. Le goût est très doux et finalement pas très original quand on a l'habitude de ces saveurs, mais la texture est très réussie, crémeuse comme il le faut; en somme comme une vraie glace ! Je l'ai dégustée avec quelques cacahuètes caramélisées et un sorbet abricot-romarin, et l'ensemble était divin.

 

 

Bon, et bien... Y'a plus qu'à ! :-)

J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche, et surtout fait découvrir de belles adresses !

 

A très bientôt !

Marie

Terre Adélices, 1 place de la baleine, 69005 Lyon
Terre Adélices, 1 place de la baleine, 69005 Lyon

Terre Adélices, 1 place de la baleine, 69005 Lyon

Gros coup de cœur également pour Amorino, le glacier connu pour ses cornets-fleur ! Ils ont tout récemment reçu la certification "vegan" pour leurs sorbets, y compris le sorbet chocolat noir, mais aussi pour leur sorbet pistache qui est à TOM-BER ! Très crémeux, une explosion de saveurs en bouche, associé au croquant des pistaches... J'ai vraiment été très, très agréablement surprise, et vous le recommande plus que vivement !
Amorino, 48 rue saint jean, 69005 Lyon
Amorino, 48 rue saint jean, 69005 Lyon

Amorino, 48 rue saint jean, 69005 Lyon

Enfin, le petit dernier du quartier qui a ouvert ses portes début 2016 n'est autre que "La Fabrique Givrée", qui propose des parfums originaux (citron - basilic, marrons - butternut ...) mais aussi connu pour son "burger givré". Quelle agréable surprise en passant devant leur carte cette semaine de découvrir une petite GLACE, une vraie, saveur "porridge au lait de riz et flocons d'avoine" ! Et c'est une belle réussite. Le goût est très doux et finalement pas très original quand on a l'habitude de ces saveurs, mais la texture est très réussie, crémeuse comme il le faut; en somme comme une vraie glace ! Je l'ai dégustée avec quelques cacahuètes caramélisées et un sorbet abricot-romarin, et l'ensemble était divin.

 

La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon -  coupe "Abricot qui riz"
La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon -  coupe "Abricot qui riz"
La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon -  coupe "Abricot qui riz"
La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon -  coupe "Abricot qui riz"
La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon -  coupe "Abricot qui riz"
La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon -  coupe "Abricot qui riz"

La Fabrique Givrée, 66 rue saint jean, 69005 Lyon - coupe "Abricot qui riz"

Bon, et bien... Y'a plus qu'à ! :-)

J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche, et surtout fait découvrir de belles adresses !

 

A très bientôt !

Marie

Publié dans Bonnes adresses

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The red haired girl 13/06/2016 16:50

Juste une petite précision pour Terre Adélice, tous leurs sorbets ne sont pas vegan : ceux au chocolat et celui à la noix de coco contiennent du blanc d'oeufs ;)

Marie 13/06/2016 19:06

Ah Oui merci pour cette petite précision !! :o